Мобильный клиент системы документооборота

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мобильный клиент системы документооборота

Мобильное приложение HopUp для DIRECTUM на ОС Android

Выпущен мобильный клиент для Android и iOS на базе «1С:Предприятие 8.3». Все предприятия, купившие нашу программу СЭД «Корпоративный документооборот» в 2018 году, получат мобильный клиент без дополнительной оплаты. Мобильный клиент предназначен для оперативного просмотра корпоративных документов и задач системы документооборота СЭД «Корпоративный документооборот». Приложение устанавливается сразу вместе с новой платформой «1С:Предприятие» в мобильные устройства.



Мобильный клиент СЭД «Корпоративный документооборот» позволяет получать поставленные сотруднику задачи на его мобильное устройство и выполнять их. Сотрудник может поставить задачи другим сотрудникам предприятия. После обмена данными они будут размещены в центральной базе, а так же переданы на мобильные устройства исполнителей.


Вебинар "LanDocs: Web клиент" (удаленный доступ к СЭД)

Уведомления о событиях системы могут быть направлены на мобильные устройства пользователей. Для отправки на мобильные устройства пользователей в настройках подписки пользователя должен быть указан соответствующий транспорт. В настройках системы должна быть включена возможность отправки и в настройках пользователя включена возможность приема сообщений.


Система защищенного документооборота

Пользователи мобильных устройств могут создавать и редактировать собственные заметки. В настройках мобильного клиента можно отключить синхронизацию таких заметок с центральной базой, таким образом, работа с заметками не требует подключения к базе данных и может производиться полностью автономно. На основании созданных заметок существует возможность в дальнейшем создать задачи исполнителям.

Ниже мы приводим некоторые скриншоты решения (при нажатии картинки увеличиваются). В новых версиях возможно изменение дизайна и расположения элементов оформления.

Дополнительная информация о мобильном клиенте есть в Руководстве по установке и подключению мобильного клиента

Основными механизмами мобильной версии СЭД «Корпоративный документооборот» на данный день являются:

Корпоративный документ мобильной системы это аналог корпоративного документа  СЭД «Корпоративный документооборот». В мобильной версии документ имеет ряд ограничений и упрощений, тем не менее он содержит то же наименование, содержание и основные реквизиты. Сообщение мобильной системы — аналог сообщений и уведомлений системы , показываемых на рабочем столе. Например, уведомление о выполнении задачи сотрудником, создании нового документа, просрочке выполнения задач и прочее. Задача пользователя — элементы, содержащие текст, срок и прочие реквизиты задачи пользователя системы документооборота. Задачи пользователям формируются бизнес-процессами системы . Личная заметка мобильного пользователя. Данный документ может использоваться для быстрых записей пользователя на мобильном устройстве и работа с ним может вестись полностью в автономном режиме без синхронизации с центральной базой.

Функционал мобильного клиента системы документооборота постоянно расширяется.

В некоторых случаях мобильный клиент можно использовать и без СЭД «Корпоративный документооборот», в полностью автономном режиме.

В таком режиме доступен функционал личных заметок пользователя.

Скачать мобильный клиент можно здесь:

https://документооборот.net/mobile-download

Инструкция по установке и подключению мобильного клиента

Смотрите также:

rss