WordPress плагин - Quick Chat. | WPNICE - ваш сайт о WordPress

Опубликовано: 01.09.2018

видео WordPress плагин - Quick Chat. | WPNICE - ваш сайт о WordPress

How to Add Facebook Live Chat to Wordpress

Доброго дня всем. Не так давно, один мой знакомый сделал заказ на сайт для сообщества читателей. Одним из требований было максимальная интеграция с социальными сетями вообще, и максимум общения внутри самого сайта. Ну, в общем, предусматривалось наличие форума( bbpress ), небольшой социальной сети(baddy press) и внутреннего чата.



Если с первыми двумя пунктами особых вопросов не возникало, то вот с чатами на WordPress я еще никогда дела не имел и занялся изучением этого вопроса. В результате,  остановился на популярном плагине — Quick Chat . Вот об этом плагине сегодня речь и пойдет.

Установка и настройка плагина — Quick Chat

Ставим плагин обычным способом. У кого до сих пор с этим проблемы – смотрите здесь. После установки идем в Параметры — Quick Chat и видим единственную страничку с настройками. Все на русском по умолчанию.


Quick Chat Tutorial

Все настройки делятся на шесть основных разделов.

Пожертвовать или получить помощь.

Общий раздел, где можно задонатить денежков автору, посмотреть текущую версию и глянуть журнал последних изменений.

Общие настройки.

Включить режим отладки, настроить звуковое оповещение сообщений, настроить автоматическую очистку, приставку к имени гостей, период обновления списков пользователей и самих сообщений.


Quick Chat

Настройки приватного чата.

Чат имеет возможность проходить в приватном режиме между пользователями, и тут вы можете задать несколько настроек для этого. Указать, какая группа пользователей может использовать приватный час (гости, зарегистрированные или все). Настроить удаление приватных сообщений ежедневно или использовать разовое удаление.

Настройки фильтра.

Включить преобразование URL адресов в ссылки, запретить специальные символы в именах пользователей, включить и в ручную настроить фильтр «плохих» слов.

Настройки безопасности

Тут можно определить, кто может модерировать сам чат. Включить возможность чатиться только зарегистрированным пользователям, исключить повторения ников и возможность их менять. Настроить максимальное количество символов в сообщениях и список запрещенных имен. И напоследок, запретить доступ к чату определенным IP.

Настройки внешнего вида

Отключить плагин Quick Flag (показ флажков стран), если конечно он у вас установлен. Отключить виджет Quick Chat на страницах, где он установлен в код или шорткодом . Настроить размер аватаров пользователей и использовать код для вставки рекламы.

Виджет — Quick Chat

И собственно, настройки виджета Quick Chat. В виджете вы можете задать название «комнаты» чата, определить высоту контейнера чата в сайдбаре , настроить позицию списка пользователей. Дополнительно настроить видимость гостей, аватаров, смайликов и отобразить кнопку отправки сообщений (по умолчанию через Enter).

Выводы

С учетом того, что почти все переведено на русский язык, проблем с настройками чата возникнуть ни у кого не должно. Да и пользоваться чатом можно сразу после установки, ничего не меняя. Конечно это не ICQ и даже не MAIL Агент, но вполне достаточный чат для сайта или блога. С понятными настройками и прекрасно работающий сразу после установки. Мне плагин понравился.

Так что, если вам когда ни-будь понадобиться завести у себя на сайте такой функционал, можете смело использовать это плагин.

Версия плагина на момент написания статьи — 4.10

Страница плагина

 

rss