Visual Composer — «Как мне сделать..?»

Опубликовано: 01.09.2018

видео Visual Composer — «Как мне сделать..?»

Сайт-билдеры для WordPress: Beaver Builder Plugin, WR PageBuilder, Visual Composer | HOSTiQ

Вашему вниманию друзья, предлагается частичный перевод из официального руководства по мега популярному плагину Visual Composer. Специалисты ничего нового, тут скорее всего, не обнаружат, а вот новичкам будет полезно. Особенно, с учетом совершенно непонятной и лютой ненависти, которую многие почему-то испытывают вообще к различным мануалам и инструкциям.



Почему частичный? Переведены только авторские описания к видео. Сами ролики разумеется, остались на английском, но они настолько наглядны, что не должны вызывать особых вопросов. Просто внимательно смотрите, повторяйте и все у вас получится.  По композеру мне приходит очень много вопросов, но почти все они решаются самостоятельно после чуть более внимательного изучения интерфейса и основных, базовых возможностей этого великолепного плагина.

Как добавлять изображения и редактировать их?

В видео ниже показано, как добавлять и редактировать изображения, присутствующие на WordPress странице или посте, с помощью  Visual Composer.


Настраиваем главную страницу WooCommerce (Page Builder) - Урок 13

Как добавить строку во всю высоту экрана и видео фон?

Как видите, любую строку в Visual Composer можно легко растянуть на всю высоту экрана. Начиная с версии 4.6, стало возможно добавлять фон из YouTube-видео в строку Visual Composer, просто скопировав ссылку в параметр «фон видео». Вы также можете добавить параллакс-эффект в те строки, где есть видео фон.


Как сделать сайт? Ставим Wordpress и настраиваем.

Как добавлять фильтры изображений?

Посмотрите, как просто вы можете добавлять фильтры к изображениям, которые вставляются из медиабиблиотеки с помощью Visual Composer. Вы также можете добавлять фильтры изображений к миниатюрам изображений.

Как добавить галерею изображений?

Процесс добавления галереи изображений из медиа библиотеки WordPress сайта с помощью Visual Composer.

Как добавить старомодную сетку записей с помощью Grid Builder?

С помощью Visual Composer Grid Builder вы можете построить старомодный шаблон сетки записей. После того, как вы создадите шаблон, он будет доступен в табе «Item Design». Вы в любое время можете изменить шаблон в Visual Composer Grid Builder (конструктор сеток).

Как добавить параллакс-эффект к фону строки?

Начиная с Visual Composer 4.5.0, появилась опция для добавления параллакс эффекта фона строки, с использованием окна параметров. В том случае, если не нашлось определенного изображения фона с параллакс-эффектом, будет использовано фоновое изображение из  таба Design Options определенного ряда. Параллакс-параметр позволяет выбрать один из двух параллакс эффектов: простой и плавный переход.

Хитрость: данная опция позволяет скомбинировать параллакс-изображение фона (в формате  PNG) и изображение Design Options. Используя этот трюк, можно  создать еще более продвинутые эффекты перекрытия на основе параллакс.

Как добавить текстовый блок?

Научитесь добавлять простые текстовые блоки к вашему WordPress сайту с помощью Visual Composer.

Как проверить адаптивность?

Узнайте, как можно проверить отзывчивость и переключаться между типами девайсов в Visual Composer.

Как клонировать элементы?

Узнайте, как клонировать элементы Visual Composer в один клик.

Как управлять элементами на разных девайсах?

Узнайте, как создавать отзывчивые шаблоны и контролировать их элементы на разных девайсах с помощью плагина Visual Composer для WordPress.

Как создать пустое пространство между элементами?

Следуя этой простой инструкции, вы сможете увеличить пространство между элементами с помощью инструмента Empty Space element из плагина Visual Composer для WordPress.

Как перетаскивать элементы?

Научитесь легко перетаскивать элементы в Visual Composer.

Как редактировать заголовки записей?

Научитесь редактировать заголовки страниц, записей или пользовательских форматов записей с помощью Visual Composer.

Как вставить внутреннюю строку?

Visual Composer позволяет добавлять элемент «строка» внутрь другой строки, до двух уровней вложенности, так как WordPress запрещает вставлять шорткоды внутрь шорткодов.

Как минимизировать строку?

С помощью Visual Composer можно минимизировать строку с использованием Backend editor. Такая опция очень полезна, когда у вас много шаблонов, и вам не хочется бесконечно листать их.

Как включать и выключать «режим руководства» в Frontend editor?

Посмотрите, как легко можно включать и выключать «режим руководства» в редакторе  Visual Composer в пользовательской части сайта.

Как использовать элемент Custom Heading?

Следуйте этой простой инструкции, чтоб создать красивые заголовки с применением Google Fonts, используя плагин Visual Composer для WordPress.

Как работать с табами, блоками и аккордионами?

Посмотрите, как легко можно создавать такие сложные элементами, как табы, блоки и аккордионы на вашем WordPress-сайте с помощью  Visual Composer.

Прочитать полный обзор плагина Visual Composer

rss