Оптимизация изображений — лучшие WordPress плагины

Опубликовано: 01.09.2018

видео Оптимизация изображений — лучшие WordPress плагины

Плагины для галерей. Пара замечательных плагинов для галерей картинок на WordPress

Привет читателям, сегодня затронем одну из самых важных для очень многих пользователей тем — оптимизация изображений на вашем WordPress сайте. Ниже я привожу авторские описания трех самых интересных, на мой взгляд, плагинов непосредственно для оптимизации ваших картинок и еще три, условно говоря — вспомогательных, но не менее полезных плагина по дополнительной работе с изображениями.


Оптимизация изображений в WordPress для ускорения сайта и улучшения SEO

На самом деле, подобных плагинов существует больше, но мы остановимся на наиболее актуальных именно на момент написания статьи. Плагины которые не обновляются уже более года или имеют явно сомнительный рейтинг я вообще стараюсь не рассматривать и не описывать, за редкими исключениями.

Кроме того, стоит помнить, что существуют различные онлайн сервисы типа jpegmini , для обработки и оптимизации изображений. И конечно, есть самые обычные программы для компьютера типа пресловутого Фотошопа или разных просмотрщиков графики с возможностью оптимизации картинок при сохранении.

EWWW Image Optimizer

EWWW Image Optimizer – это WordPress-плагин, который автоматически оптимизирует ваши изображения прямо во время их загрузки. Он также оптимизирует и ранее загруженные изображения.

Функции:

Уменьшает размер картинок, благодаря чему страницы загружаются быстрее. Кроме того вам проще выполнять бэкапы, и вы можете сохранить больше дискового пространства. Возможность оптимизировать сотни изображений за несколько минут, хотя оптимизация PNG-файлов занимает больше времени; Благодаря интеграции с TinyJPG достигается лучшая JPG-оптимизация; Возможность совместного использования pngout, opting и pngquant для лучшей PNG-оптимизации. Плюс присутствует опция lossy PNG от TinyPNG; Возможность оптимизировать все, что угодно с помощью расширения класса wp_image_editor; Возможность выбрать любую вашу папку для сканирования, чтоб найти фото для оптимизации;

Ваши изображения останутся такими же качественными, так как по умолчанию EWWW Image Optimizer использует техники оптимизации без потерь. Единственное исключение из этого правила – это GIF-файлы, так как даже после оптимизации без потерь, вы не сможете отредактировать анимацию, не применив gifsicle-операцию, которую невозможно оптимизировать;

Конвертация без потерь файлов gif2png и jpg2png; Конвертация png2jpg проходит с потерями; Оптимизация JPG и  PNG с потерями использует сложные алгоритмы, чтоб минимизировать перцепционную потерю качества; jpegtran, TinyJPG, JPEGmini, optipng, pngout, pngquant, TinyPNG и gifsicle – это инструменты, которые используются для оптимизации;

Существует версия EWWW Image Optimizer Cloud , которая используется для «Облака» и более компактна.

Перейти

WP Smush

WP Smush – это плагин, который поможет уменьшить вес картинок, улучшить производительность сайта и его SEO показатели, используя бесплатный WPMU DEV WordPress Smush API. WP Smush сканирует и оптимизирует загружаемые или уже загруженные изображения, отсекая все лишние данные.

Функции, доступные и в платной, и бесплатной версии:

Оптимизация изображений с использованием продвинутых техник компрессии без потерь; Работает с форматами JPEG, GIF и PNG; Уменьшает вес загружаемых картинок автоматически; Вручную уменьшайте вес индивидуальных изображений в медиа библиотеке, или обрабатывайте изображения группами по 50 прикреплений; Уменьшает картинки, которые весят 1MB или меньше; Использует быстрый и надежный Smush API от WPMU DEV; Просмотр продвинутых статусов сжатия для каждого прикрепления в отдельности или всей библиотеки в целом.

Функции WP Smush Pro:

Умная многошаговая компрессия с потерями. Сжатие с потерями примерно в два раза превосходит сжатие без потерь, а качество при этом практически не страдает; Еще более впечатляющая компрессия без потерь; Уменьшает картинки, которые весят 32MB или меньше; Возможность сжать все картинки в один клик без лимитов; Возможность создавать бэкапы ваших изображений до их сжатия;

Перейти

Optimus — WordPress Image Optimizer

Плагин автоматически оптимизирует и сжимает изображения прямо во время их загрузки и без потери качества.

Как работает плагин?

Во время загрузки изображений в медиа-библиотеку, Optimus посылает их на свой Optimus-сервер, где файлы обрабатываются и присылаются обратно, где сжатые версии сохраняются в медиа-библиотеке.

Файлы возможно сжать таким образом, что они потеряют до 70% своего веса, в зависимости от картинки и ее формата.

Доступны три разные версии Optimus:

Optimus  — бесплатная базовая версия плагина, сжимающая файлы, которые весят менее 100kb. Optimus HQ – это премиальная версия с расширенной функциональностью для личных проектов. Optimus HQ PRO  — это премиальное профессиональное решение для сайтов ваших клиентов.

Особенности:

Миниатюры изображений также подвергаются процессу оптимизации; Качество изображений, полученных в результате сжатие, никогда не страдает; Сохранение данных об авторе, EXIF и копирайтов.

Перейти

Media File Renamer

The Media File Renamer – это WordPress-плагин, который переименовывает ваши медиа-файлы для того, чтоб выстроить систему файлов и улучшить SEO.

Если файл переименован, то обновляется и все то, что с ним связано (записи, страницы, пользовательские типы и их метаданные). В новой колонке медиа-менеджере появляется новое идеальное название файла и кнопка для его переименования. Есть возможность разблокировать автоматическое переименование. Также присутствует маленькая панелька File Renamer in Media, которая позволяет переименовать все файлы сразу.

Плагин прекрасно работает с WP Retina 2x, WPML и многими другими; Совместим с Windows , Linux, BSD и OSX системами.

Pro-версия. Некоторые функции:

Ручное переименование; Переименование, согласованное с прикрепленной к записи информации; Журнал SQL-запросов.

Предупреждение! Так как процесс переименования – не безопасен, то сначала рекомендуется переименовать парочку заголовков на пробу.

Перейти

Imsanity

Imsanity автоматически уменьшает размер крупных изображений во время загрузки, делая изображения идеальными для отображения в браузере. Плагин сохраняет максимально допустимые ширину, высоту и качество изображения.

Плагин идеален для блогов, которым нет необходимости использовать изображения со очень высоким разрешением.

Функции:

Плагин автоматически пересматривает размеры крупных изображений, конвертируя их в более подходящие; Imsanity уменьшает вес уже загруженных изображений; Позволяет настроить максимальную ширину/высоту и качество jpg-файлов; Опционально  конвертирует BMP-файлы в JPG-файлы для дальнейшей оптимизации; Плагин работает, не требуя каких-либо действий со стороны пользователя; Встроенные функции для изменения размеров изображений для пользователей

Перейти

Lazy Load

Вероятно, вы уже не раз видели на различных сайтах такой эффект. Lazy Load — плагин «ленивой» загрузки, загружающий изображения только тогда, когда они видимы, что в свою очередь позитивно влияет на скорость загрузки сайта. Lazy load images использует для этого jQuery.sonar.

Перейти

Еще статьи по теме:

Плагин и программа для оптимизация изображений

SEO оптимизация изображений в WordPress

Оптимизация изображений — полное руководство

 

rss