Сбор информации и анализ степени платежеспособности клиентов и контрагентов

Опубликовано: 01.09.2018

Успешное предпринимательство – не только чутье. Это умение грамотно, тщательно подбирать деловых партнеров, анализировать ситуацию на рынке, быть на шаг впереди конкурентов.

Частный детектив незаменим, когда необходимо ненавязчиво выяснить важные подробности:

уточнить степень надежность клиентов, контрагентов, собрать информацию о конкурентах.

Проверка контрагента: доказанная необходимость

Гарантия коммерческой безопасности – наличие точных и полных сведений о партнерах. Проверка потенциального контрагента, должностных лиц, которые несут ответственность за принятие решения, подписание договоров – возможность обезопасить свой личный бизнес.

Проверка необходима в ситуациях, когда речь идет о принятии серьезных управленческих решений:

Подписание документов о долгосрочном сотрудничестве с компаниями-партнерами. Заключение договора с новой компанией. Подписание договора с отсрочкой платежа. Заключение договора с предоплатой.

Риск неоправданных убытков, возможность ухудшения репутации в случае, если предполагаемый партнер замечен в махинациях с налогами – лишь небольшая часть тех проблем, которые могут возникнуть. Даже если ваша компания безупречна, она обязательно привлечет внимание соответствующих структур.

И если сотрудничество с сомнительным партнером влияет на компанию косвенно, то подписание договора с предоплатой или отсрочкой платежа грозит материальными убытками и потерей финансовой стабильности.

Проверка частным детективом потенциальных партнеров и контрагентов:

Укрепляет хорошую репутацию компании. Защищает от мошенников и аферистов. Повышает дисциплину среди менеджеров, ответственных за сбыт товаров (услуг), сотрудничество со сторонними организациями. Исключает получение сотрудниками «откатов» при заключении заведомо невыгодных для компании сделок. Снижает риски неоплаты по договорам поставок и услуг. Для компаний, занимающихся экспортом продукции, снижает риск отказа в возмещении НДС. Снижает риск синхронных, встречных проверок.

Проверьте потенциальных партнеров и контрагентов заранее – сэкономьте нервы, время. Получите уверенность в том, что не рискуете ни репутацией, ни финансовым благополучием вашей компании.

Эта практика постоянно используется на Западе и проверена годами. Грамотный частный детектив, специализирующийся на уточнении информации о компаниях и их руководстве, соберет информацию быстро, без лишних вопросов и гарантирует ее достоверность.

Дополнительное преимущество – полная конфиденциальность. Те, о ком вы наводите справки, никогда не узнают об этом!

Сбор информации о конкурентах

Информация о конкурентах – это то, что позволяет гарантировать успешность и прибыльность вашего бизнеса. Достоверные факты позволяют принимать грамотные управленческие решения, которые соответствуют тенденциям на рынке.

Задачи решаются поэтапно, это позволяет оптимизировать деятельность и предоставить качественный результат.

Предварительный сбор информации о конкурентах:

составление списка основных конкурентов (пять-десять компаний в списке), выявление их конкурентных преимуществ и особенностей деятельности, основных партнеров, получение количественной информации о деятельности компании-конкурента.

Незаметная конкурентная разведка с помощью частного детектива позволяет узнать подробности, не привлекая внимания. Мы предоставим всю ключевую информацию: учредители, сотрудники, есть ли у них дети, любовники. Чем больше сведений – тем больше возможностей прогнозировать поступки и шаги тех, кто является соперником в экономической борьбе.

Выбор метода сбор информации:

работа с сотрудниками конкурентов: действующими и уволенными, использование официально доступной информации о компаниях из всех источников, комплексно, неофициальные опросы тех, кто прямо или косвенно может иметь доступ к важным подробностям работы конкурентов.

Работа с результатами исследований

Получая данные, мы их систематизируем, удаляем ненужный мусор, предоставляем заказчику только полезную информацию. На ее основании делаются выводы:

выделяются эффективные формы и методы работы, разрабатываются маркетинговые стратегии, выделяются сильные стороны конкурентов и методы преодоления конкуренции.

Эти несложные манипуляции позволяют:

определить свое конкурентное преимущество, сделать акцент на нем, использовать опыт и наработки конкурентов для развития своего бизнеса, следить за тенденциями развития рынка в целом, адекватно реагировать на ситуацию, искать новых деловых партнеров, пользуясь данными о партнерах конкурентов.

Частные детективные услуги помогают держать «руку на пульсе»!

Мы ответим на все вопросы, которые волнуют вас. Поможем узнать как можно больше о платежеспособности и добросовестности клиентов и контрагентов, особенностях работы конкурентов.

Примерный список вопросов, ответы на которые получают наши клиенты:

Регистрационные данные компаний, их реквизиты. Сведения о наличии юридического адреса в списке адресов массовой регистрации. Наличие новых юридических лиц, зарегистрированных по указанному юридическому адресу. Уставной капитал, активы компании. Наличие изменений, вносимых в учредительные документы, их дата. Выписка из ЕГРЮЛ. Виды деятельности, которые могут осуществляться компанией, расшифровка по кодам ОКВЭД. Фактическая деятельность юридического лица. Сведения о наличии у компании разрешений и лицензий. Фактическое местонахождение компании, ее филиалов. Контактные данные: номера телефонов, адреса, имейлы. Уточнение, используются ли они другими компаниями. Сведения об учредителях, руководителях: семейное положение, другая информация. Их фотографии. Образец подписи главы компании. Проверка имени руководителя по спискам дисквалифицированных лиц. Сведения о наличии компаний, которые были организованы руководством, учредителями, кроме данного юридического лица, их история. Данные о должностных лицах, принимающих ключевые решения. Наличие практики откатов, взяток. Наличие связей с криминалом или подозрений в них, «крыша» компании. Структура компании. Количество работников, состав персонала. Наличие госконтрактов. Данные о привлечении руководства компании к административной или уголовной ответственности. Сведения об участии юридического лица в судах, в каком качестве (ответчик, истец). Копии судебных решений. Наличие текущих исполнительных производств в отношении компании. Долговая история. Проверка наличия компании в «Черных» списках, а также на предмет добросовестности выполнения условий сделок и поставок. Сведения о запланированных проверках налоговыми органами. Деловая репутация компании. Список партнеров компании, основные сведения о них. Аффилированные лица. Сведения о ВЭД компании. Бухгалтерская отчетность, ликвидность компании. Сведения о банковских счетах, наличие задолженностей, кредитов, в том числе просроченных. Данные о дебиторах и кредиторах компании. Адрес сайта компании, доменные данные. Положение компании на рынке. Наличие публикаций в СМИ о деятельности юридического лица, его руководителей.

Мы уточним платежеспособность, добросовестность клиентов и контрагентов!

ФНС рекомендует: перед тем, как заключить с компанией долгосрочный или крупнобюджетный контракт, важно проанализировать репутацию, платежеспособность, производственные мощности, другие значимые параметры потенциального партнера.

Частный детектив, не привлекая внимания, соберет данные из специализированных источников, предоставит их в систематизированном виде, удобном для восприятия.

Это страхует от ненужных рисков, ошибок, защищает от недобросовестных партнеров.

Легальные источники получения информации:

Действительность паспортных данных, сведения из ЕГРЮЛ, факты о юридических лицах, ИП, которые были зарегистрированы, а также вносили определенные изменения в Устав, уточняются по официальным каналам и полностью соответствуют текущему положению дел. Различные специальные информативные источники, где можно проверить поставщиков на добросовестность. Банк судебных приставов, где отмечены лица, имеющие обременения в виде непогашенных задолженностей, взыскиваемых через суд. Данные об участии руководителей в судебных процессах, делах о банкротстве, что поможет уберечь от принятия решений о долгосрочном сотрудничестве с человеком, который склонен обманывать своих деловых партнеров.

Навести справки в бесплатных сервисах можно самостоятельно, однако только профессионал знает, как выяснить важные нюансы. Именно поэтому наши клиенты приходят к нам!

Мы пробиваем все доступные источники информации, предоставляя клиенту точные, проверенные данные. Официальная информация дополняется той, которая получена из неофициальных источников.

Зачем нужен частный детектив для уточнения подробностей о потенциальных партнерах, конкурентах и контрагентах?

Крупные компании имеют целые подразделения, в задачу которых входит сбор информации о поставщиках, покупателях, контрагентах. Однако не всегда собирать информацию легально уместно. Это может привести даже к потере партнера. Частные детективы делают это, не привлекая внимания сторон.

Кроме этого, отсутствие узкопрофессиональных навыков может привести к искажению фактов и неверной трактовке полученных данных.

Почему клиенты обращаются к нам? Потому, что мы легко справляемся с поставленными задачами, у нас работают только опытные сотрудники. Поэтому риск ошибки близится к нулю.

А это важно, потому что:

В РФ существует множество юридических лиц с одинаковыми названиями. Грамотный специалист отфильтрует ненужную информацию. Сбор информации – это не только использование легальных, открытых источников, но также сведения, полученные путем привлечения частных лиц в качестве информаторов. При привлечении неформальных источников опытный специалист всегда проанализирует его на предмет соответствия действительности. Профессионал проведет сбор сведений ненавязчиво, без привлечения ненужного внимания. Наличие уже проработанной базы, а также информаторов облегчает сбор информации. Поэтому то, на что у вас уйдет месяц, наши специалисты соберут, систематизируют за несколько дней. Отработанная методика работы с большими объемами информации – гарантия того, что собранные факты будут полезны, ими легко пользоваться.

Проверка контрагента, потенциального партнера или конкурента – это общая практика, которая используется для минимизации финансовых рисков. Она позволяет уверенно ориентироваться в бизнесе, не распыляя усилия на недобросовестных партнеров. Пользуясь услугами профессионалов, вы всегда будете готовы к неожиданностям.

Услуга может быть заказана «под ключ» — то есть полный сбор сведений о юридическом лице, по списку вопросов, озвученных выше, или некоторые аспекты его деятельности. А можно уточнить лишь некоторые детали хозяйственной или иной деятельности фирмы, которые вызвали ваш пристальный интерес.

Цена услуги зависит от количества и полноты требуемой информации, степени срочности, других специфических пожеланий клиента. Приходя к нам, будьте уверены: мы гарантируем полную конфиденциальность, точные сведения и максимальный охват легальных и неформальных источников информации.

Принимая решение о сотрудничестве, опирайтесь только на проверенные факты! Это создаст компании безупречную репутацию, сведет до минимума риск заключения убыточных контрактов, защитит от мошенников и аферистов.

Цены на услуги юристов и адвокатов зависят от задач.

Звоните прямо сейчас! Поможем!

+7 (861) 212-54-74 , +7 (988) 241-05-75

rss