Телепатия это... Что такое телепатия?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Телепатия это... Что такое телепатия?

Как развить телепатические способности. (ч. 1).

Телепатия — как это работает?

Телепатия — термин, применяемый для обозначения передачи мыслей и чувств на расстоянии без помощи каких-либо ортодоксальных средств коммуникации через обычные каналы ощущений. Связана с интуицией, предчувствием. Термин «телепатия» в переводе означает «путь чувства».



Телепатия – это удивительное проявление работы подсознания, наиболее распространенное парапсихологическое явление. При «чтении мыслей» в сознании человека работает в основном интуиция, а не логическое начало.

Свидетельств передачи и приема мыслей от одного человека другому записано, проверено и подтверждено так много, что совпадения попросту исключаются. В наше время учеными была подтверждена возможность телепатии, но механизм такого феномена по-прежнему не разгадан.


ТЕЛЕПАТИЯ: передача мыслей на расстоянии

Телепатия спит в каждом из нас!

Телепатия, находящаяся под контролем сознания – она не является сверхспособностью отдельных людей.

Давайте вспомним: с вами бывало такое, что вы каким-то образом воспринимали довольно сложные мысли другого человека, которые никак не связаны с конкретной обстановкой? Вы понимали, о чем станет говорить человек еще до того, как он откроет рот? Вы когда-либо слышали в свой адрес: «Ты прямо читаешь мои мысли!»? Вы о ком-то подумали, а потом встречали этого человека, или он позвонил? В таком случае, вас можно поздравить, вы обладаете телепатическими способностями и время от времени абсолютно интуитивно используете их в повседневной жизни. Но чаще всего таким проблескам своего дара вы, как любой здравомыслящий человек, попросту не придаете значения. А зря…

Все во Вселенной является волной, и у любой волны в основе имеется что-то материальное. К примеру, радиостанции ловят волны определенных частот, преобразуя их, и люди могут слушать музыку и новости по радио. Любая мысль также является волной.

Люди думают, генерируя мысли и при этом излучают различные волны. А если человек может излучать, значит, он должен уметь их и принимать. А значит, верно и то, что каждый человек имеет врожденные способности к телепатии!

В параллельных мирах события происходят по-своему, они…

Начало исследований

Регулярные исследования необыкновенных проявлений в области психики, в том числе и «чтения мыслей», были начаты еще в 1882 г., когда в Лондоне создали «Общество психических исследований» под началом профессора Баррэта и Фредерика У. Х. Майерса. Среди уникумов, которые прошли испытание, особенный интерес вызвали три человека. Так, молодая жительница Лондона с легкостью описывала показанные у нее за спиной рисунки или называла написанное слово, если стоящий сзади человек мысленно представляло себе его. Молодая перуанка, которая не знала английского языка, складывала из незнакомых ей букв «транслируемые» слова. Правда, для этого исследователю надо было держать на ее плече руку. А простой клерк Ирвин Бишоп, «считывая» мысленную информацию от участников эксперимента, без труда находил в комнате определенные вещи. На вопрос о том, как у него это получается, Бишоп ответил: «Я просто вижу, куда надо идти и что взять».

Четыре уровня телепатии

Телепатическая информация осуществляется на нескольких уровнях.

• Первый уровень — она представляет из себя неопределенное по характеру беспокойство, которое не направленно на конкретный объект.

• Второй уровень телепатии — эмоциональный импульс, который направлен на определенное лицо, сопровождается ощущением, предчувствием типа «что-то должно случиться».

• Третий уровень — дается информация о событиях, которая касается того или иного лица. Такие события более часто носят символический характер.

• Четвертый уровень — характеризуется восприятием как больших так и меньших количеств событий, образов и действий. Временами воспринимаемый образ постепенно всплывает в представлениях реципиента.

Эксперименты

Масштабный эксперимент по телепатии провели сравнительно недавно…

• 1971 год — стали известны результаты четырех телепатических сеансов, которые проводились между космическим кораблем «Аполлон-14» и Землей: из 200 переданных астронавтом Митчеллом на Землю изображений «карт Зенера» совпало 51. Вероятность случайности в этой ситуации была ничтожно мала и составляла 0,0003%. К тому времени во всем мире уже были проведены многочисленные эксперименты по «чтению мыслей» в ситуациях, когда другие каналы связи были недоступны или нежелательны. Они дали неожиданный результат: выяснилось, что спонтанная телепатия – явление довольно распространенное. Более часто она проявляется у близких людей. 10–15% испытуемых могли таким образом устойчиво получать информацию даже на значительном удалении. А 70% участников экспериментов проделывали это в половине случаев. Тогда же установили еще один любопытный факт: передавать что-либо другим людям удается только немногим, да и то довольно редко.

• Эмпирическим путем установили, что для телепатического способа общения не требуется знания иностранных языков и понимание в данном случае не основывается на словарном запасе слов. Известен, к примеру, случай с неким экстрасенсом Т. Д. Пожелавшим встретиться с ним 5-ти англичанам он задавал телепатические какие-то действия. Каждому свое действие, и каждый выполнил свое: встал, сел и т.д. Потом телепат просил их придумать по вопросу, но не произносить. А потом вслух произнес ответ для каждого.

Случаи телепатии

• Это произошло в конце Первой мировой войны в Польше. Мерне, невесте солдата Станислава Оменского, пришло извещение о том, что ее жених пропал без вести. 1918 год, осень — ей приснился сон. Она увидала Станислава, который пробирался во мраке по какому-то длинному коридору. Видения повторялись несколько раз, а спустя год девушка во сне увидела разрушенный замок на вершине холма. Из-под руин до нее доносился голос жениха, который звал ее. Все повторялось вновь и вновь. И тогда Мерна отправилась на поиски замка. Это было путешествием без маршрута. 1920 год, 25 апреля — девушка добралась до деревни на юге Польши и увидала тот самый замок. Когда руины начали разбирать, услышали человеческий крик. Как выяснилось, Станислав находился под грудой камней в подземелье. И прожил там около 2-х лет, питаясь сыром и вином, в окружении крыс. Так сон помог спасти любимого.

Два случая телепортации на многие сотни километров произошли и в…

• Существует множество историй, когда у домашних животных резко менялось поведение, когда находящийся за тысячи километров от них хозяин попадал в беду или погибал. Известны и обратные примеры. Так, писателем Райдером Хаггардом в 1904 г. была опубликована произошедшая с ним самим история. Как-то ночью во время сна он испытал ощущение удушья. При этом, он сознавал, что в это время видит мир глазами своего пса Боба. Затем Хаггард увидал его лежащим в зарослях у воды. Как выяснилось позднее, именно в этот момент собака была сбита поездом, и оказалась в воде.

• Другой любопытный пример зафиксирован в 1759 г. Происходило это во время знаменитого Стокгольмского пожара, когда сгорел практический весь город. Согласно свидетельствам очевидцев, известный ученый фон Сведенборг, который находился в Готенборге, что в 50-ти милях от Стокгольма, внезапно объявил присутствующим о бедствии, постигшем столицу Швеции. Этот случай современные парапсихологи объясняют тем, что ученый воспринял мольбы о помощи своего близкого друга, дом которого сгорел дотла.

Из истории

Известный химик, врач и теософ Средневековья Парацельс, говорил о том, что ему удалось обнаружить «мировой дух», при помощи которого ученый мог устанавливать связь с людьми, находившимися на большом расстоянии от него.

Из истории известно, что один из первых теологов Фома Аквинский без особого труда мог читать мысли людей, окружавших его. Учеными неоднократно поднимался вопрос о том, что Жанна д’Арк могла убедить дофина о том, что ее миссия свята, только лишь потому, что слово в слово повторила текст его молитвы, о которой никто не знал.

Увидел растворившуюся, словно туман, форму человеческую, прошедшую сквозь… стену…

Вольф Мессинг

Наиболее яркий пример того, что гипнотическая телепатия существует — гипнотизер Вольф Мессинг.

Он без особых усилий мог работать с человеком на расстоянии, внушая свои мысли. Такая его удивительная способность сделала его мировой знаменитостью. К нему на прием старались попасть высокие государственные чиновники, пытаясь использовать его дар в своих целях, ведь Мессинг умел не только внушить любому человеку нужную информацию, но и прочитать чужие мысли.

Сам гипнотизер не раз говорил о том, что его дар – это всего лишь постоянные длительные тренировки и работа над собой. Больше того, он утверждал, что такого рода способности может развивать в себе каждый человек, нужна только сила воли, огромное желание и вера в успех.

Эксперименты спецслужб

Существует немало информации o попытках использовать телепатию в военных целях. Такого рода эксперименты проводили и в СССР, и в Америке. Так, в 1970-e ЦРУ совместно с американской разведкой запустили секретный проект «Звездные врата», в в рамках которого планировали использовать ясновидящих и телепатов для добычи разведывательной информации и передачи ее на большие расстояния. В частности, эксперименты включали попытки передачи изображений, которые реципиент должен был воспроизвести. В результате спецслужбы пришли к выводу, телепатия существует, однако малопригодна для применения на практике. В 1990-e проект «Звездные врата» был закрыт.

Как научиться телепатии?

Для того что бы научиться телепатии, надо уметь визуализировать и концентрировать внимание.

Сознание человека очень ассоциативно: оно использует разные образы, несущие в себе большое количество информации.

1. Практикующий садится или ложится, занимая удобное положение, закрывает глаза.

2. Постепенно он начинает входить в медитативное состояние сознания. Для этого расслабляет мышцы тела и лица. Почувствовав расслабленность, следует сосредотачивается на своем дыхании, чувствовать каждый вдох и выдох. Постепенно это сможет остановить поток мыслей (внутренний диалог).

3. Ощутив погружение в глубокий транс, практикующему надо визуализировать лицо человека, которому он хочет передавать мысли. Представлять лицо следует как можно более реалистично!

4. Теперь над лицом практикующий начинает создавать изображение семиконечной звезды на голубом фоне. Внутри звезды надо представить белый треугольник вершиной вверх так, чтобы она совпала с вершиной звезды.

5. Практик продолжает визуализировать фигуру из звезды и треугольника, делая ее яркой и четкой. При этом не переставая удерживать лицо объекта.

6. Через некоторое время он ощутит, что канал связи готов, и начинает отправлять мысль, внутренне четко повторяя ее. Практик представляет, как фигура над лицом будто резонирует, вибрирует, на каждое произнесение мысли и передает ее нужному человеку.

7. Через 5-10 мин. практику можно прекращать.

 

 

 

ред. shtorm777.ru

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

rss