Превышение лимита допустимой нагрузки на хостинге

Опубликовано: 01.09.2018

Каковы ограничения на использование процессора?

Все сайты, которые находятся в аккаунте пользователя не должны потреблять более 100 процессорных минут в сутки. В случае систематического превышения сайт будет перенесен на отдельный сервер, а владельцу хостинг аккаунта выслано уведомление с просьбой решить проблему. Сайт пользователя может находится на отдельном сервере не более 10 дней. За это время пользователь должен решить проблему с нагрузкой ( оптимизировать скрипты или перенести сайт на VPS, выделенный сервер). В случае отсутствия реакции со стороны владельца аккаунта предоставление хостинга будет приостановлено. Кроме процессорной нагрузки на web сервер необходимо контролировать выполнение SQL запросов в базу данных. Запросы в базу данных не должны выполнятся более 15 секунд. Все запросы, которые выполняются более 5 секунд можно просмотреть в панели управления хостингом в разделе " Хостинг - MySQL - Медленные запросы ".


Снижение нагрузки на сервере от сайта. Инструкция crawl-delay.

Что влияет и что не влияет на загрузку процессора?

На загрузку процессора  не влияет :

размер сайта; количество сайтов расположенных в аккаунте хостинга.

На загрузку процессора  влияет :

то, насколько качественно написаны скрипты; количество вызовов не оптимизированых скриптов.

Почему посетители не имеют прямого влияния на нагрузку?

Нагрузка и количество посетителей не являются величинами, которые растут всегда пропорционально. Так, к примеру сайт с 100 посетителей в сутки может создавать такую же нагрузку как сайт с 10000 посетителей. Все зависит от того, насколько качественно написан программный код и насколько программисты, которые разрабатывали сайт задумывались над производительностью.

Как вы ведете учет нагрузки на сервер?

Учет нагрузки на сервер ведется при помощи встроенного в ядро ОС модуля "accounting". Этот модуль измеряет количество процессорных секунд, которые были потрачены на выполнение программ каждого отдельного хостинг-аккаунта. На процессорные секунды не влияют скрипты других пользователей или внешние факторы. Это самый точный показатель использования процессорного времени.

Что мне делать, я получил уведомление о превышении нагрузки на хостинг?

Разработчик сайта может обнаружить проблемные участки кода и усовершенствовать их. Для того, что б упростить поиск проблемных участков у нас в панели управления хостингом есть отчеты, включив которые можно получить информацию о том, какие запросы к сайту отрабатывались дольше всего. На основании этих данных программисту нужно проанализировать работу той части программы, которая может создавать большую нагрузку.

Кроме этого, некоторые CMS имеют модули кеширования, которые в некоторых случаях помогают устранить проблему.

Как мне оптимизировать нагрузку на MySQL?

Для того, что б оптимизировать нагрузку на MySQL необходимо в панели управления хостингом, в разделе " Хостинге - MySQL - Медленные запросы " проанализировать каждый из запросов. Для каждого запроса выводится подробная информация о том, как он обрабатывался сервером баз данных и какие индексы использовались. В некоторых случаях достаточно в таблицу добавить индекс, в некоторых случаях необходимо внести изменения в код программы и разбить сложный запрос на несколько более простых. На эту тему рекомендуем прочитать  статью .

Я не умею программировать и у меня нет возможности связаться с разработчиком сайта, что делать в таком случае?

В таком случае вам необходимо рассмотреть вариант приобритения выделенного сервера или VPS для размещения сайта на сервере. 

Могли бы сотрудники хостинга оптимизировать работу сайта? 

Услуга хостинга подразумевает предоставление определенных ресурсов на сервере, но не подразумевает внесение изменений в исходный код сайтов клиента.

Не могли бы Вы подсказать, что именно создает нагрузку?

Мы не можем сказать какой участок кода создает проблему, но в панели управления хостингом есть ряд отчетов, которые позволят выявить проблемные места на сайте. Дальше работу должны вести программисты.

Лимиты на использование файловой системы.

У нас на хостинге существует лимит по количеству файлов на всех тарифных планах: для архивных тарифов  ограничение составляет 500 000 файлов, для существующих - 200 000. Данный лимит связан с самой файловой системой которая используется на всех юникс хостингах.

При создании файловой системы создаются также и структуры данных, содержащие информацию о файлах. Каждый файл имеет свой индексный дескриптор, идентифицируемый по уникальному номеру в файловой системе, в которой располагается сам файл.  Существует определенное число индексных дескрипторов которое указывает максимальное количество файлов, допускаемое к созданию в файловой системе, то есть количество инодов ограничено. И если таблица инодов переполнилась и операционная система не может записать файлы и новые записи в таблицу, вся система "падает".

Падение всей системы означает возможную утерю информации, а это данные чуть больше 1000 клиентов которые размещаются на одном сервере. Данная ситуация влечет за собой сбой в беспрерывной работе сервера и нашего хостинга. Именно потому мы были вынужденные ввести ограничение на использование файловой системы по количеству файлов.

Всем клиентам которые превысили лимит в 200 000 или 500 000 файлов (в зависимости от ограничений по количеству файлов для конкретного тарифного плана хостинга) мы предлагаем 2 варианта:

1. Если клиент владеет хорошими навыками администрирования юникс систем, мы советуем перейти на услугу ВПС  или выделенный  сервер  без нашего администрирования.

2. Если клиент не владеет необходимыми навыками администрирования и у клиента нету администратора который сможет заниматься администрированием сервера, то мы готовы взять эту обязанность на себя.

В таком случае наш клиент заказывая услугу выделенного сервера с нашим администрированием ( Managed dedicated ) получает не только удобную и привычную для него панель управления как на хостинге, но и так же целый ряд преимуществ с которыми можно ознакомится на странице внизу.

Более подробную информацию о разнице между администрированием с нашей стороны, и клиента можно прочитать тут .

rss