Как увеличить посещаемость сайта. Анализ статистики сайта.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как увеличить посещаемость сайта. Анализ статистики сайта.

Как увеличить посещаемость сайта бесплатно и быстро

Думаю, что читателям моего блога будет интересен мой новый пост «Как увеличить посещаемость сайта. Анализ статистики сайта».


Как увеличить ПОСЕЩАЕМОСТЬ САЙТА до 5000 без накруток

Хочу показать, как постепенно увеличилась  посещаемость моего блога. Но, сначала, давайте  сделаем  анализ статистики сайта.  Этот анализ я проведу на примере своего блога.

Показываю свою статистику сайта по месяцам с июля по март 2014 года:

Как видишь, есть явный рост, что не может меня не порадовать! Вернее, даже не так – я, когда увидела эту картинку, сразу поняла, что не зря я вкладываю душу в своё детище и от радости почти запрыгала.… Как ты можешь посмотреть на такую же статистику по месяцам на своём блоге? Думаю, что большинство знает, как это сделать, а для моих родственных душ, которые просто пишут классные статьи и совсем не заморачиваются подобными вещами, я всё-таки сделаю мелкий инструктаж.

Заходим в консоль и слева в панели меню находим надпись «Jetpack».  Если у тебя нет этого плагина, скачать можешь с моего диска.

Без подписки и других условий. Пользуйтесь на здоровье.

Когда подводим к ней курсор – выпадает окно с надписями и одна из них – «Статистика». Кликаем и переходим к показателям. По умолчанию у меня настроено показывать статистику по дням. А для более полного сравнительного анализа блога, интереснее посмотреть статистику по месяцам, кликнув на соответствующую надпись:

В результате описанных действий я и получила ту диаграмму, которую привела в начале статьи. Можешь проделать подобные манипуляции и посмотреть, какая тенденция наблюдается на твоём блоге.

Какие конкретные мои действия увеличили посещаемость сайта.

Делаю анализ по двум последним на диаграмме, месяцам – это февраль и март. Что я сделала там такое, чего не было раньше сделано? Что изменилось. Сейчас увидим.

Анализ моих «злодеяний» за февраль.

1. В феврале я поменяла направленность моих статей.

Если раньше мои посты описывали то, что было важно лично мне или то, что вызывало эмоции, опять же — во мне, то теперь большинство моих постов стали ориентированы на потребности моих читателей.

А мои читатели, в основном, начинающие блогеры, которые хотят раскрутить свой сайт. Своими постами я показывала, что для этого делаю я, проводила анализ своих действий и результата, который получала. Неожиданно для себя, я увидела, что такие посты находят живой отклик в читателей, о чём говорит количество комментариев под статьями.

2. За февраль на блоге появилось 6 моих новых постов и один – гостевой.

Как видите, я не писала статьи каждый день или через день. В среднем – чуть больше одного поста в неделю. Но статьи достаточно объёмные. С чёткими заголовками и подзаголовками, которые при быстром просмотре (скроллинге) — цепляют и посетитель переходит к чтению.

3. Все шесть моих постов вызвали большое количество комментариев – от 80 до 162 (вместе с моими ответами). Гостевой пост – тоже неплохо – 49 комментариев. Раньше у меня такого отклика статьи не находили.

4. Я начала делать то, чего раньше на блоге не делала.

— Так, 21 февраля я объявила у себя на блоге о проведении акции-помощи начинающим блогерам под названием «Эксперимент: взаимное комментирование», который начался с 25 февраля и сразу был скачок посещаемости – всем было интересно, стартуем или нет. Стартовали.

— Совершила подвиг, объявив 28.02.14 свой первый конкурс на блоге.

Вот такие мои действия на блоге были в феврале.

Анализ моих мартовских «злодеяний».

1. Напечатана только одна, по моим понятиям, востребованная статья 7 видов опорных статей или как привлечь посетителей на сайт. Остальные – это не мои статьи, а участников конкурса, которые не имеют блога.

В общей сложности, за март пока есть 7 постов. Месяц ещё не окончен.

2. На блоге появился форум.

Морока – ещё та! Не знаю, насколько меня хватит на этих спаммеров….

3. Сейчас на форуме идёт вторая эстафета взаимного комментирования.

Если в первой эстафете нас было 5 участников, то сейчас – девять. Меня это радует.

Радует и тот факт, что на форуме появилась помощница-модератор Анжелика из числа участников эстафет. Не знаю, как бы я без неё справилась, потому что форум, эстафеты и конкурс (а у меня сейчас всё одновременно!) – это страшные пожиратели моего времени.

4. Стартовал объявленный в конце февраля конкурс – с 1 марта.

Сделала кучу ошибок (анализ – после завершения опубликую), но…. Спасибо моей безграничной самоуверенности и всеобщей поддержки моих читателей (даже Саша Балыков во время вебинара сделал рекламу конкурса!) – он начался, остановился, а потом в один день – ломанул!

5. Надеюсь, что до конца марта, мне удастся удивить моих читателей обалденным сюрпризом – интервью с блогером Мистером Икс. Оно будет не в виде аудио записи, а в виде статьи-интервью. Уже почти готово (от меня здесь мало что зависит!) и я с нетерпением жду ответа на поставленные вопросы.

Мне странно, что посещаемость растёт, а статьи писать мне некогда….

Краткий итог: что помогло увеличить посещаемость сайта.

1. Ориентированная на читателя направленность тематики статей.

2. Статьи оформлены цепляющими заголовками и подзаголовками.

3. На блоге два месяца подряд идут мероприятия: конкурс, эстафеты, что притягивает взоры зрителей.

4. Большое количество комментариев, оставленных читателями блога, притягивает к таким постам новых посетителей.

Мои рекомендации новичкам-блогерам.

1. Бери шинель – иди домой! Или пиши статьи на темы, которые волнуют не тебя, а твоих читателей.

2. Вызывай дискуссии в комментировании постов. Не получается — учись в троллей. На фейсбуке их – немеряно!

3. Организуй «движуху» на сайте любым способом, кроме стриптиза (конкурсы, эстафеты, опросы, кроссворды).

4. Развлекай, обучай, информируй.

Успеха! Проведи подобный статистический анализ своего сайта. Определись, что необходимо прекратить делать, а что – начать…. И приступай!

Если статья была для тебя полезной — поделись с друзьями в соц.сетях.

Если есть дополнения и рекомендации — мне дорого твоё мнение, приглашаю  в комментарии — а вдруг именно твоего высказывания так не хватает новичку, который только вчера сделал свой блог.

С уважением, Галина Нагорная .

<<<все статьи блога здесь>>>

rss