Добавляем содержание на сайте WordPress в стиле Wikipedia

Опубликовано: 01.09.2018

видео Добавляем содержание на сайте WordPress в стиле Wikipedia

ВЛОГ: на семинаре в Лос Анджелесе, в гостях у Anastasia Beverly hills

Плагин под названием для WordPress — это мощный инструмент, с помощью которого пользователь может создавать столько таблиц с содержанием в стиле Википедии, сколько нужно на сайте. Также с его помощью можно вывести полный список категорий и страниц в виде карты сайта.



Плагин хорошо справляется с большим количеством ссылок, пунктов и разделов на сайте (ссылок). К примеру, в тестовом использовании он помог сгруппировать в содержание порядка 140 ссылок на разные источники.

Устанавливаем плагин для создания содержания


FIFA 17: Лучшие стили сыгранности

Вы можете  скачать плагин  из официального каталога расширений WordPress по  этой ссылке .

Если вы не знаете, что такое плагины и как их устанавливать, посмотрите  этот урок .

Активировав плагин, вы увидите новую вкладку в Параметрах консоли под названием " TOC+ ". Кликните по ней.


Почта России просрала более 20 тысяч посылок

Настраиваем таблицу с содержанием

На странице основных настроек можно выбрать ряд параметров: расположение содержания, число используемых заголовков в таблице-содержании, типы контента, для которых список-содержание создается автоматически, текст заголовка, иерархия и внешний вид, стиль содержания и т.д.

Я лично выбрал создание содержания только на страницах и только в том случае, если страница содержит от 10+ заголовков, размеченных с помощью тегов h1 , h2 , h3 и т.д. Таким образом можно уберечься от слишком частой автоматической генерации содержания даже в тех постах / на тех страницах, где всего 1-2 заголовка в тексте. В будущем настройки можно изменить по своему усмотрению.

Используем шорт-код

Далее полученный шорт-код, который отвечает за содержание, надо добавить на страницу, указав аргумент, который служит для оформления текста в единый блок.

После нажатия на "Обновить" мы увидим удобную таблицу-содержание в стиле Википедии, где список ссылок ведет на заголовки и разделы. Можно также подобрать цветовую схему таким образом, чтобы она соответствовала внешнему облику вашего сайта. И каждая ссылка в этом содержании сразу переносит вас автоматически к тому заголовку / подзаголовку на страницу, с которым она связана (точно как в Википедии).

Пример:

Плагин Table of Contents Plus прост в работе, удобен, его легко можно добавить и пользоваться им — одно удовольствие. Если у вас много контента, ссылок, разделов, заголовков, то такой плагин оценят по достоинству многие ваши читатели, потому что навигация по страницам и постам существенно упростится. Настоятельно вам рекомендую использовать этот плагин.

Источник: WPLift.com
rss