Лучшая Электронная Книга 2014 Года

Опубликовано: 01.09.2018

видео Лучшая Электронная Книга 2014 Года

Лучшие книги, которые изменили мою жизнь! 5 лучших книг по бизнесу и личной эффективности

Помните, когда все спрашивали, является ли первый iPad «убийцей Kindle»? Однако, хотя планшеты и затормозили всеобщее распространение электронных книг, серия Kindle все еще жива и здорова. Вместе с читалкой от Amazon, на рынке представлено еще несколько электронных книжек от известных компаний, достойных вашего внимания и потраченных денег. Вопрос только в том: а какой «е-бук» выбрать? Читайте ITdistrict – мы подробно расскажем о лучших электронных книгах 2014 года, которые вы можете купить уже сегодня.



Знакомьтесь: электронные книги

Kindle все еще является основным игроком на этом поле, но под марками Barnes & Noble Nook и Rakuten Kobo все еще выпускаются качественные продукты. Мы сфокусировали нашу группу на таких трех брэндах:

• Amazon Kindle Paperwhite (2013)

• Amazon Kindle

• Barnes & Noble Nook GlowLight


Лучшие Электронные Читалки 2015 года (ТОП 5)

• Barnes & Noble Nook Simple Touch

• Kobo Aura HD

Есть еще стандартная (не HD) Kobo Aura, но мы выбрали Aura HD, поскольку она больше отличается от других книг в этой группе. Тем не менее, Kobo Aura – это еще один солидный выбор, если вы хотите 6-дюймовую электронную книгу с дисплеем высокого разрешения.

Читайте также : Лучшая Электронная Книга 2015 Года

Размер

Размеры довольно-таки похожи, хотя книги Nook выделяются, из-за массивного обрамления. Kobo тоже имеет рамку большего размера, для того чтобы вместить больший дисплей. Тем не менее, все эти электронные книги намного меньше планшетов, даже если говорить о миниатюрных, таких как Nexus 7 или Kindle Fire.

Вес

Все представленные нами электронные книги очень легкие, и стандартная Kindle берет в этом плане первый приз. Nook GlowLight особенно легка как для книги с передней подсветкой дисплея, и ее необычайная легкость – это, возможно, главная причина, чтобы отдать предпочтение именно ей, а не Paperwhite.

Дисплей (размер и разрешение)

Четыре из наших пяти книг имеют экраны с диагональю 6 дюймов, что является стандартом де факто в этом плане. Aura HD вносит сюда разнообразие своим экраном, на 28 процентов большим по размеру (6.8 дюймов). Экран Aura также гораздо четче, чем другие, хотя это качество у Paperwhite и Nook GlowLight тоже на достаточном уровне.

Хотя некоторые медиа-источники сообщают, что экран Paperwhite имеет разрешение 1024 x 768, мы удостоверились у Amazon, что фактически эти параметры составляют 1024 x 758. Это не играет никакой роли в вашем пользовании книгой, но иногда приятно расставить все точки над “i” в столь мелких вопросах.

Дисплей с передней подсветкой

В течение последних пары лет большой инновацией в электронных книгах стали дисплеи с передней подсветкой. Они устраняют необходимость сидеть в ярко освещенной комнате или прикреплять громоздкий фонарик для книг к изящному корпусу вашего устройства. Дисплеи этого типа, представленные в моделях Paperwhite, GlowLight и Aura HD, позволяют вам читать в более темных условиях освещения, и в то же время имитируют вид белой бумаги.

Сенсорный экран

Во всех электронных книгах, кроме наиболее традиционных Kindle, управление основано на использовании сенсорных экранов. Оно во многом напоминает работу с планшетом, только здесь у вас экран e-ink вместо цветного ЖК-дисплея.

Физические кнопки для перелистывания страниц

Стандартная Kindle и Nook Simple Touch – это единственные электронные книги в этой группе, на которых есть физические кнопки для перелистывания страниц.

Шрифты

Каждая электронная книга предлагает ряд стилей шрифтов для выбора. Вы также можете загрузить ваши собственные пользовательские шрифты на Kindle и Kobo (для того чтобы добавить собственные шрифты на Nook, нужно будет получить администраторский доступ к его корневым папкам).

Объем внутренней памяти

Каждое из описываемых нами устройств дает вам в распоряжение по меньшей мере 2 Гб внутренней памяти. Если это не выглядит как «много», помните, что файлы с книгами в электронном варианте не занимают много места (размер каждой из них обычно менее 1 Мб). К тому же, вам нужно хранить на устройстве только те книги, которые вы в данное время читаете; все остальное можно взять из «облака».

Время работы батареи

Время работы от батареи вряд ли будет вас заботить при пользовании любой электронной книги. Показатели приведенные выше исходят непосредственно от производителей, и актуальны при условии, что беспроводная связь будет отключена.

Процессор

С Kindle Paperwhite и Aura HD вы получите самые быстрые процессоры, что будет заметно в немного более быстром листании страниц.

Обслуживание клиентов в торговых точках

Если вы живете недалеко от розничного магазина Barnes & Noble, вы можете занести туда одну из электронных книг Nook для предоставления вам сервиса. B&N также позволяет вам в течение часа читать любую книжку из библиотеки Nook бесплатно, когда вы подключены к сети Wi-Fi этого магазина. Ни Amazon, ни Kobo не могут предложить вам такой бонус.

Загрузка файлов в формате ePub

Если у вас есть свободные от DRM книги-файлы или документы в формате epub, то устройства Nook и Kobo прямо послужат вашим потребностям. На Kindle, вам нужно будет использовать приложение наподобие Calibre, чтобы конвертировать их в совместимый с Kindle формат файлов.

Все пять устройств поддерживают чтение файлов в формате PDF.

Беспроводное соединение

Только Kindle Paperwhite поступает в продажу в виде модели с функцией 3G. Учитывая, что подключение к интернету вам, по всей вероятности, будет нужно только для покупки и скачивания новых книг, сотовые возможности не так уж и важны в электронной книге ( конечно же, если с доступом к Wi-Fi подключению у вас все ок).

Даты официального выпуска

Только три книги из нашего списка были выпущены в 2013 году, а Nook Simple Touch от B&N существует вот уже третий год.

Начальные цены

Самая старая модель также является и самой дешевой, и Nook Simple Touch продается по предельно низкой цене в $60. Kindle без передней подсветки дисплея тоже недалеко от нее ушла, но помните, что обе модели Kindle включают «специальные предложения» от Amazon. Они не помешают вашему чтению, но реклама будет показываться в виде экранных заставок и внизу вашего рабочего экрана. Вы можете заплатить $20 (при покупке или в любое время после), чтобы избавиться от нее.

Kobo Aura HD имеет в этой группе самую высокую цену, ридер на $30 дороже, чем версия Kindle Paperwhite без рекламы. Однако с покупкой Aura вы все же получаете больший и более четкий дисплей (и очень солидное во всех отношениях «железо»). Стандартная читалка Kobo Aura (в рейтинге не учавствует), между тем, соответствует уровню Paperwhite и GlowLight, имея 6-дюймовый дисплей с передней подсветкой и разрешением 1024 x 758. Ее цена составляет $150.

Если вы хотите более многофункциональное устройство (и если вы можете пожертвовать некоторой читабельностью в прямом солнечном свете), то вам следует почитать другие IT новости на нашем сайте – в частности, заметку Лучший планшет 2014 года .

rss