Салат из ананасов и курицы: очень вкусный рецепт с фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Салат из ананасов и курицы: очень вкусный рецепт с фото

Салат "Любимый Муж" Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!



Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.


Салат с ананасом и курицей "Нежный". Вкусный салат. Легкий салат

Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.


ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗА

Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото

Для приготовления салата не понадобится много времени. Все очень быстро и просто: порезать, смешать, добавить майонез и можно подавать на стол. А приготовленный по классическому рецепту, он понравится всем без исключения.

Какие продукты подготовить:

баночку консервированного ананаса; три вареных яйца; 400 грамм варенного куриного филе; 150 грамм твердого сыра; майонез (лучше домашнего приготовления)

Как готовить:

Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.

Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.

Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.

Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.

Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати; сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку; если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее; если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску; если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.

Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:

основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово; если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра. Вкус салата от этого не изменится; порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным; замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной. перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок. В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо; салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом; вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис; перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.

Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»

«Ешь ананасы и рябчиков жуй», – писал В. Маяковский о буржуях. Видимо, поэтому салат с курицей и ананасом получил название «Буржуйский». Ананасы в этом рецепте есть, а рябчиков заменяет куриное мясо.

Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.

Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:

Слить с кукурузы и ананасов сок. Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками. Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока. Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать. Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек); Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки. Смешать все ингредиенты в большой миске. Заправить соусом. При необходимости посолить. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:

небольшая китайская (пекинская) капуста; консервированная кукуруза и ананас – по баночке; два свежих огурца и один соленый; мясо копченой курицы — четыреста грамм лук зеленый, петрушка; майонез; соль, сахар — по вкусу

Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили

Для приготовления берем:

по баночке кукурузы и ананаса; мясо курицы; один перец болгарский (желтый); два небольших свежих огурчика; черные маслины без косточек; листья салата; петрушка – для украшения; соус «Чили»; майонез.

Способ приготовления:

замариновать в специях две куриные ножки; обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками; слить с кукурузы и ананасов жидкость; сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками; маслины порезать кольцами (для украшения); приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»; положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать; на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску; украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.

Очень вкусный салат из курицы, ананасов и сыра по рецепту с фото, в котором замечательно сочетается привычный мясной сладкий вкус с маслинами.

Традиционный салат «Экзотика»

Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.

Продукты:

большая куриная грудка или два филе; по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек; двести грамм сыра; три зубчика чеснока; майонез.

Готовим так:

мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут; порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр; приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать; выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр; каждый слой тщательно промазывать соусом; украсить салат целыми маслинами; дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.

Салат «Экзотика» с необычным соусом

два куриных отварных филе порезать брусочками; с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками. открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость; приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст. ложки белого вина + соль + перец; ингредиенты перемешать в большой миске; в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей; соус подать отдельно.

Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»

большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками; сложить в глубокую салатницу; добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов; заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать; через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.

Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.

Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами

Ингредиенты:

консервированные ананасы; куриное мясо отварное – 250-300 грамм; сыр плавленый – 300 грамм; несколько зубчиков чеснока; два небольших свежих огурчика.

Приготовление:

отварить мясо и яйца; сыр порезать кубиками (натереть на терке); чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом; небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы; выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом; слегка посолить перед подачей на стол; украсить веточкой петрушки

Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.

Куриный салат с помидорами

Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:

куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки); половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой); два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами); измельченный чеснок – три зубчика; в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.

Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:

отварное куриное филе; ананасы (консервированные или свежие); майонез; яйца и твердый сыр.

Все остальное комбинируем по желанию.

Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.

rss