Открывать сайт комментатора в новом окне Wordpress

Опубликовано: 01.09.2018

видео Открывать сайт комментатора в новом окне Wordpress

The Case for $20,000 oz Gold - Debt Collapse - Mike Maloney - Silver & Gold

Совсем недавно я обнаружил возмутительную вещь — оказывается сайты моих комментаторов, открываются в текущем окне браузера, представляете!


Открываем все ссылки в новом окне!! это важно))

Почему обнаружил только недавно?

Потому что обычно я все ссылки тыкаю средней кнопкой мышки (колесиком) либо через shift+клик и они автоматом открываются в новой вкладке, не зависимо присутствует ли у них атрибут target=»_blank»  или нет. Нередко встречаю сайты забывчивых вебмастеров, которые позволяют внешним ссылкам уводить посетителя на другой сайт в текущем окне, поэтому приучил себя всегда ссылки в новой вкладке открывать на автомате.  Ну просто мне так удобно.

Почему эта вещь возмутительная?

А вот нефиг тырить моих посетителей ???? Я конечно не против поделиться, не жадный, но только пополам – в новом окне браузера))  Зачем позволять трафику утекать например за 1 клик по красивой аватарке комментатора, и допускать закрытие вашего драгоценного ресурса?

Кстати пробежался по своим знакомым блоггерам – многие тоже этим грешат, даже некоторые топовые ????

Что я решил делать в связи с этим вопиющим безобразием? Конечно же, отправился в дебри шаблона, вооружившись атрибутом _blank. Первым делом открыл файл comments.php шаблона, подумав что  сейчас все и улажу за 10 секунд.  Однако изучив его вдоль и поперек я не обнаружил нужных мне строчек кода.

Почесав репку, стал думать.  Думать мне быстро надоело, и я решил взвалить всю ответственность на Яндекс – забил запрос на интересующую тему в поисковик. Однако он мне старательно подсовывал всевозможные плагины и java-скрипты, что меня совсем не устраивало. Не хотелось для такого простого дела применять тяжелую артиллерию.

Пришлось опять думать. При помощи Faerbugа узнал название класса для ссылки комментатора, и уже этот класс начал искать по файлам шаблона с помощью TotalCommander по поиску файлов с вхождением заданного текста.

Результатов было много – название класса url скажем так далеко не самое оригинальное. В итоге в шаблоне я так и не нашел нужного мне кода.

Расширив поиск до всех файлов сайта я таки обнаружил иголку в стоге сена. Все оказалось довольно просто . На этом длинная прелюдия заканчивается, ниже решение проблемы.

Нужно внести небольшие изменения в файл comment-template.php который расположен в папке /wp-includes/

Открываем в редакторе и ищем похожие строчки:

if ( empty( $url ) || 'http://' == $url ) $return = $author; else $return = "<a href='$url' rel='nofollow' class='url'>$author</a>"; return apply_filters('get_comment_author_link', $return); }

Вот и нужный код. Вставляем target=’_blank’ в атрибуты ссылки. Теперь участок кода будет выглядеть так:

if ( empty( $url ) || 'http://' == $url ) $return = $author; else $return = "<a href='$url' target='_blank' rel='nofollow' class='url'>$author</a>"; return apply_filters('get_comment_author_link', $return); }

Сохраняем, и наслаждаемся результатом.

Кстати, в вашей версии WP могут быть некоторые отличия в коде  comment-template.php но думаю направление вы поняли — ищите функцию  function get_comment_author_link  и добавляйте   target=’_blank’ к атрибуту ссылки комментатора  <a href=»$url»>$author</a>  или нечто похожее. Сюда же можно воткнуть и  rel=»nofollow»  закрыв сайты комментаторов от индексации, если у вас еще не закрыты.

Еще допускаю вариант что в некоторых наглых шаблонах нужно будет редактировать именно файлы шаблона, а не базовые вордпресса, встречал я такие. В любом случае, желаю вам удаче в борьбе за удержание трафика на своем сайте. Если что-то непонятно и есть вопросы — задавайте в комментариях, помогу чем смогу.

А в следующей статье мы поговорим об ответных комментариях , не пропустите, будет жарко)

rss